10
Лирой Дженкинс

Истории миров

World of Warcraft

Топ 5 самых легендарных и скандальных игроков в World of Warcraft

Всем привет, с вами Белка и сегодня мы поговорим о самых скандальных игроках в истории игры World of Warcraft. Которые тем или иным способом, оставили свой след в истории игры.

 

Первое место

Итак, первое место занимает гном-воин «Karatechop» из гильдии The Marvel Family. Вам интересно, почему этот парень стал популярным. Все очень просто. История началась в 2009 году, когда у одного из участников гильдии взломали учетную запись и удалили часть персонажей. После восстановления на почту одного из персонажей 13 уровня пришло письмо, в котором оказалась бронерубашка “Martin Fury” — серый предмет, содержавший в себе 100 зарядов и владевший уникальной силой, позволяя убивать ближайших врагов при использовании (в радиусе 30 метров). В результате, в апреле 2009 года данная гильдия совершила несколько «Первых на сервере» убийств боссов в Ульдуаре. За что она и поплатилась, за несколько зарядов рубашки все члены гильдии были забанены.

 

Второе место

Второе место принадлежит игроку Индаламару из гильдии Nurfed. Ну что не вспомнили? Подождите, сейчас я расскажу вам все поподробней. При бета тестировании Варкрафта многие игроки жаловались, что класс воинов был сильно ослаблен, однако один воин решил выступить против толпы. Индаламар заявил, что воин очень сильный класс и наоборот должен быть ослаблен, за что и был освистан толпой, но не тут то было, он разместил видео в котором доказал свою точку зрения и показал как надо играть воином. В результате видео стало достаточно популярным, Близард немедленно отреагировали, воинов переработали, а Индаламара они взяли к себе в качестве разработчика экипировки. В честь него названы кольцо Ледяная хватка Рамаладни и Клинок очищения Рамаладни. Для тех, кто не догадался Рамаладни — это ник этого игрока написанный задом наперед.

 

Третье место

Но это был не единственный член гильдии Nurfed, попавший в историю варкрафта. 23 марта 2005 года спустя четыре месяца после запуска игры. Данная гильдия, как и все гильдии, спокойно фармила Логова Крыла Тьмы и именно в тот счастливый день из боса выпал Талисман соединения осколков — единственный за всю историю игры, эпический предмет, который был удалён из таблиц дропа в тот же день. Таким образом, танк гильдии Noktyn получивший данную шею, стал единственным владельцем талисмана за всю историю WoW. Больше этот предмет никому не доставался. Однако Близард разрешили Noktyn’у оставить предмет себе.

 

Четвертое место

На четвёртом месте находится неизвестный игрок, чье имя осталось за кадром. Однако достоверно известно, что у этого игрока, которого в шутку начали называть Джонни, случилась проблема. Его персонаж гном не мог залезть на свое верховое животное — «механокурицу». ГМ пытался помочь, но никакие средства не помогали. В итоге гейм мастер решил поменять название и цвет маунта. Так на свет появился Флюоресцирующий зеленый механодолгоног. А Джонни стал легендой World of Warcraft.

 

Пятое место

А на 5ом месте находится никто иной, как Лирой Дженкинс. Действие происходило в подземелье «Пик Чёрной горы», где гильдия «PALS FOR LIFE» готовилась вступить в Гнездовье. Группа в режиме голосового чата обсуждала тактику предстоящего прохождения комнаты, в которой было много яиц, из которых вылупятся дракончики, потому их нужно было быстро ликвидировать. В это время Лирой, управляемый Беном Шульцом, разогревал курицу на кухне, в результате чего оказался не в курсе обсуждаемой тактики. Во время обсуждения Бен Шульц вернулся к компьютеру, и Лирой неожиданно встал с места и с криком: «Окей, кореша, я вернулся! Давайте сделаем их! ЛИИИРРОООООЙ ДЖЕЕННКИИИНС!!!!»— забежал в Гнездовье. Группа, не поняв происходящего, забежала за ним. Вылупились дракончики, и Лирой наложил на себя заклинание «Божественный щит» (полная неуязвимость к урону, приводящая, однако к падению интереса противников к персонажу), в результате чего дракончики переключились на других игроков и в течение 30 секунд убили их всех, в том числе и Лироя. В ответ на критику этого действия со стороны других игроков Шульц ответил: «Зато у меня есть курица». Но поступок Лироя стал настолько популярен, что его видео посмотрели 37 миллионов человек, Близард даже сделали достижение — «Звание Дженкинса«.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on VK